Terceira Festa
Agora vem a parte mais interessante. Agora, para quem? Um banquete é um todo, e é impossível rotular certas partes como boas ou más. Mas admite que a comida e a bebida têm o seu lugar, e não apenas nas festas. Então vamos a isso. Se quiser misturar-se com o artigo, sirva-se de um copo de vinho ou de aguardente de ameixa. Provavelmente, facilitará a leitura. Um banquete é um banquete, portanto, muita comida e muito líquido. O álcool, como é óbvio, assume a liderança. Não se pode honrar o desfile de solteiros com uma Coca-Cola ou um copo de água. Eles dão-lhe algo para fazer. No banquete, bebo vinho ou slivozika. Não bebo cerveja, mas bebo sempre.
Agora, desde há muitos anos, a carne também faz parte do banquete. Nalguns lugares é carne de porco, noutros é ganso assado, especialmente no caso da festa de São Martinho. Especialmente na festa de S. Martinho, até as orelhas do ganso têm de ser transformadas em carne inteira. Como o nosso velho costumava dizer. A isto juntem o que quiserem. Pode ser repolho vermelho, pode ser bolinhos de massa ou, se quiserem, podem assar as pernas e a barriga com pão e pepino. Também isso pertence a uma refeição festiva. As sopas são preparadas em diferentes regiões, geralmente uma sopa azeda ou caldo de galinha com massa. No sul, pode ser uma sopa de cogumelos. Nalguns locais juntam-se batatas, noutros não. Bebidas. O chá sem açúcar é permitido, mas se o oferecer às pessoas, elas provavelmente expulsá-lo-ão com elas.
Mas pode ser diferente, porque atualmente está na moda não beber álcool. No entanto, na Eslováquia e na Valáquia, as pessoas bebem vinho e Slivovitz. Ou damascos ou pêras, e os bárbaros bebem rum. Há muito vinho nas regiões vinícolas da Morávia. Em Ostrava não havia tanto vinho, por isso as pessoas bebiam menos e ainda hoje está escuro. Por outro lado, em Kjov e em toda a região, a maioria das pessoas bebe vinho. Tinto ou branco aqui? Bem, depende dos gostos de cada um. Toda a gente tem gostos diferentes, por isso há muito demillon para todos. Mesmo o brandy de ameixa dá-lhe a provar os dois tipos de vinho. Mas ninguém pode garantir que a sua estadia aqui seja tranquila. Podem acontecer coisas estranhas.
Terceira Festa
Agora vem a parte mais interessante. Agora, para quem? Um banquete é um todo, e é impossível rotular certas partes como boas ou más. Mas admite que a comida e a bebida têm o seu lugar, e não apenas nas festas. Então vamos a isso. Se quiser misturar-se com o artigo, sirva-se de um copo de vinho ou de aguardente de ameixa. Provavelmente, facilitará a leitura. Um banquete é um banquete, portanto, muita comida e muito líquido. O álcool, como é óbvio, assume a liderança. Não se pode honrar o desfile de solteiros com uma Coca-Cola ou um copo de água. Eles dão-lhe algo para fazer. No banquete, bebo vinho ou slivozika. Não bebo cerveja, mas bebo sempre.
Agora, desde há muitos anos, a carne também faz parte do banquete. Nalguns lugares é carne de porco, noutros é ganso assado, especialmente no caso da festa de São Martinho. Especialmente na festa de S. Martinho, até as orelhas do ganso têm de ser transformadas em carne inteira. Como o nosso velho costumava dizer. A isto juntem o que quiserem. Pode ser repolho vermelho, pode ser bolinhos de massa ou, se quiserem, podem assar as pernas e a barriga com pão e pepino. Também isso pertence a uma refeição festiva. As sopas são preparadas em diferentes regiões, geralmente uma sopa azeda ou caldo de galinha com massa. No sul, pode ser uma sopa de cogumelos. Nalguns locais juntam-se batatas, noutros não. Bebidas. O chá sem açúcar é permitido, mas se o oferecer às pessoas, elas provavelmente expulsá-lo-ão com elas.
Mas pode ser diferente, porque atualmente está na moda não beber álcool. No entanto, na Eslováquia e na Valáquia, as pessoas bebem vinho e Slivovitz. Ou damascos ou pêras, e os bárbaros bebem rum. Há muito vinho nas regiões vinícolas da Morávia. Em Ostrava não havia tanto vinho, por isso as pessoas bebiam menos e ainda hoje está escuro. Por outro lado, em Kjov e em toda a região, a maioria das pessoas bebe vinho. Tinto ou branco aqui? Bem, depende dos gostos de cada um. Toda a gente tem gostos diferentes, por isso há muito demillon para todos. Mesmo o brandy de ameixa dá-lhe a provar os dois tipos de vinho. Mas ninguém pode garantir que a sua estadia aqui seja tranquila. Podem acontecer coisas estranhas.