por vezes, há um debate sobre a possibilidade de dar gorjetas nos restaurantes. E se você der, então quão grande. Nos restaurantes checos,são normalmente dadas gorjetas(isto é, se o cliente não estiver insatisfeito). Ou, pelo menos, o montante será ligeiramente arredondado. Mas e em outros lugares? Lembramos como é em alguns restaurantes e hotéis do país favorito turístico mais famoso. Conhecendo esse problema, você pode evitar muitas situações embaraçosas.
krásný bazén hotelu.jpg


Nos nossos vizinhos mais próximos,ÁustriaeAlemanha, as fichas são dadas no valor de cerca de 10% das despesas. Isto também se aplica aos taxistas. O hotel Porter oferece aos hóspedes 1 euro.
stůl v restauraci.jpg
Que tal estar um pouco afastado?
EmFrançatêm o preço dos serviços legalizados. São 15%. O operador não receberá nada deste dinheiro. As dicas geralmente não são dadas aqui. As alterações são dadas apenas ao pessoal do hotel. Os taxistas arredondam ligeiramente o preço. Os espanhóistambém têm uma sugestão sobre o preço, mas consideram sensato 5 ou 10% das fichas. Os taxistas têm preços ligeiramente arredondados. No hotel, eles levam oficiais de Justiça para maid Euro, Serviço Euro para o dia. EmItáliater em restaurantes, se não incluem serviços, dez por cento. Os taxistas e os funcionários do hotel esperam alguns euros. É o caso da Croácia. No restaurante, contamos com uma gorjeta de cerca de 10%. No entanto, foram efectuadas alterações ao pessoal Croata do hotel e aos taxistas. Os gregos são modestos a este respeito. O serviço de restaurante está incluído. Se estiver satisfeito, não ficará ofendido com a gorjeta. É no hotel e táxi. Os turcosestão à espera de uma pista. Cerca de 10% nos restaurantes. Cerca de 2 liras turcas no hotel. Não há dinheiro para taxistas.
ruka na klice.jpg
e em África?
no EgitoPrepare-se para as queixas de descontentamento, e não fique chateado com isso. Querem obter o máximo possível, estão habituados a negociar aqui. E eles gostam das melhores dicas de Dólar. A gorjeta habitual é de 10%.

e a América
Nos EUA,os salários do pessoal de serviço dependem directamente de gorjetas. De acordo com a satisfação, cerca de 20% do preço cobrado é dado ao operador. 10% é dado mesmo que os convidados não estejam muito satisfeitos. É o mesmo que um taxista. Para uma viagem ao aeroporto, um extra de 15-20 por cento, por um dólar extra mais curto. Obter dólares extra para uma bebida no bar, ou bagagem no hotel.

como na Ásia
Cuidado, aqui na China, a tomada de fichas é ilegal, e o atendente tem medo de aceitá-la. A única exceção são os guias, e eles esperam apenas uma pequena quantia. E ao tentar dar uma dicaJaponesa, você pode ofender diretamente. É desrespeitoso para com eles. Eles acreditam que o serviço de qualidade é o padrão.